Caffè freddo

« Older   Newer »
  Share  
Ma$h
view post Posted on 12/6/2007, 19:13     +1   -1




Ingredienti per 1 o 2 persone:

-1 caffè espresso, forte e caldo
-1 tazza da the di panna montata
-1 bicchierino di liquore al caffè
-polvere e chicchi di caffè q.b.
-1 cucchiaino di cacao amaro
-zucchero q.b.
-ghiaccio q.b.

Procedimento:

Riempite a metà uno shaker per cocktail con cubetti di ghiaccio.
Versate, poco alla volta, metà del liquore al caffè nella panna montata e mescolate energicamente in modo da ottenere una crema omogenea.
Zuccherate a piacere il caffè caldo, unite il resto del liquore al caffè e versate il tutto sui cubetti di ghiaccio: shakerate per 30 secondi circa.
Versate il caffè, ormai freddo, in un bicchiere da Martini o comunque a forma triangolare.
Spolverizzate la superficie con cacao amaro e appoggiate delicatamente la panna lavorata.
Decorate con un pizzico di polvere e qualche chicco di caffè.

 
Top
0 replies since 12/6/2007, 19:13   145 views
  Share