Brioche saltata ripiena

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Sunflower84
view post Posted on 8/6/2007, 11:14     +1   -1




Ingredienti:
Pasta brioche:
- 350 g farina
- 150 g burro
- 25 g lievito di birra
- 4 uova
- zucchero
- sale
- farina e burro per la spianatoia e lo stampo

Ripieno:
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g mortadella
- 50 g prosciutto crudo
- 5 fettine di formaggio fondente
- 3 rossi d’uovo
- sale
- pepe

Preparare la pasta brioche impastando la farina con il lievito sciolto in 100 g di acqua tiepida, le uova, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di sale e 150 g di burro morbido; lasciare riposare per 2 ore l’impasto che deve raddoppiare il volume, coprirlo con un tovagliolo infarinato e metterlo in frigo per 12 ore. Preparare il ripieno: tritare tutti gli ingredienti e amalgamarli con i rossi, salare e pepare. Stendere la pasta in un grande rettangolo e dividerla in 2 per il lungo. Infilare un rettangolo nello stampo a rotolo bene imburrato, stendere al centro il ripieno, coprirlo con l’altro strato di pasta e far lievitare la brioche fino a quando avrà riempito lo stampo, quindi infornarla a 180°C per 45 minuti; lasciare raffreddare, sformare, tagliare a fette e servire.
 
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