Frutta martorana

« Older   Newer »
  Share  
Sabrina91
view post Posted on 12/5/2007, 16:55     +1   -1




frutta martorana

ingredienti

1kg di mandorle macinate
800g mi zucchero
1 bustina di vanillina
250 g di acqua
12 gocce di cannella

si scoglie a fuoco lento lo zucchero nell'acqua,si mette la vanillina.nn fare bollire!!!!!!!quando il tutto diventa gelatinoso e trasparente togliere dal fuoco,metter le gocce di cannella e mandorle macinate.girare energicamente finkè l'impasto sarà omogeneo.lasciare raffreddare e lavorare più volte.dopo averla lavorata bene formare delle forme.nn sl frutta.ma nn grandi mi raccomando!mettere le forme fatte in un piatto da portata grande e e lasciare asciugare bene.comviene aspettare magari un giorno.o due xkè devono essere belle asciutte di fuori.poi colorare cn i colori adatti e lasciarer asciugare un giorno o due.poi lucidare e lasciare asciugare.ki vuole puo' farla senza colorarla è buona cmq!!!!!

lo so è una ricetta lunga ma se fatta bene è buonissima!!!!!

ecco un esempio!!!!ke nn ho fatto io ma ke è molto somigliante a quella ke ho fatto un po' di anni fa
image

Edited by Sunflower84 - 20/2/2010, 17:37
 
Top
0 replies since 12/5/2007, 16:55   130 views
  Share