Frittata del contadino

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Sunflower84
view post Posted on 29/4/2007, 20:41     +1   -1




Ingredienti:
- 100 g carne tritata scelta
- 100 g salsiccia dolce spellata
- 100 g circa di Montasio dolce o Asiago
- 6 uova
- 2 zucchine
- 2 patate
- 1 cipolla rossa di Tropea
- trito di erbe aromatiche (maggiorana, basilico, timo)
- parmigiano grattugiato
- latte
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe

Tagliare le zucchine a rondelle non troppo spesse, la cipolla ad anelli e infine le patate a pezzetti non troppo spessi. In una capace teglia bassa rosolare le verdure con l’olio; quando sono quasi a cottura aggiungere la carne trita e la salsiccia sbriciolata. Continuare la cottura e alla fine regolare il composto di sale e pepe; sistemarlo, mescolando, in modo che formi uno strato uniforme e aggiungere il formaggio tagliato a cubetti; versarvi sopra le uova sbattute con poco latte, una spolverata di Parmigiano grattugiato, il trito di erbe, sale, pepe e cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti. Toglierla dal forno, lasciare che si sgonfi un pochino e sformare nel piatto da portata. Può essere servita anche fredda, o dopo aver riposato un giorno, ed è ugualmente gradevole.
 
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