Sunflower84 |
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| Ingredienti: - 200 g di farina 00 e 2 uova per la pasta - 24 capesante già pulite - 250 g di ricotta - 2 zucchine - vino bianco - 30 g di burro - 30 g di farina - un dado di pesce - olio extravergine d'oliva - sale - pepe rosa
Preparate la pasta e tagliatela a quadrati molto grandi (oppure, se volete fare prima, comprate direttamente le lasagne già fatte). Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne (a bastoncini). Mescolate la ricotta con un cucchiaino di pepe rosa frantumato, sale e un filo d'olio. Preparate una salsa vellutata: portate a bollore mezzo litro d'acqua in cui scioglierete il dado di pesce (va bene anche quello vegetale); sciogliete in un pentolino il burro e versateci la farina (in un solo colpo), mescolando per un paio di minuti. Aggiungete il brodo di dado, portate a bollere e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso. Saltate le zucchine 4-5 minuti in una padella con un po' d'olio, unite le capesante e fate cuocere altri 2 minuti, poi aggiungete il sale e il vino e lasciate evaporare per altri 2 minuti. Fate cuocere la pasta e disponetela nel piatto così: sul fondo mettete un quadratone di pasta, poi un po' di ricotta col pepe, un secondo quadratone, le capesante con le zucchine e completate con la salsa vellutata.
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