Ravioloni aperti con capesante

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 15/4/2007, 13:12     +1   -1




Ingredienti:
- 200 g di farina 00 e 2 uova per la pasta
- 24 capesante già pulite
- 250 g di ricotta
- 2 zucchine
- vino bianco
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- un dado di pesce
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe rosa

Preparate la pasta e tagliatela a quadrati molto grandi (oppure, se volete fare prima, comprate direttamente le lasagne già fatte). Spuntate le zucchine e tagliatele a julienne (a bastoncini). Mescolate la ricotta con un cucchiaino di pepe rosa frantumato, sale e un filo d'olio.
Preparate una salsa vellutata: portate a bollore mezzo litro d'acqua in cui scioglierete il dado di pesce (va bene anche quello vegetale); sciogliete in un pentolino il burro e versateci la farina (in un solo colpo), mescolando per un paio di minuti. Aggiungete il brodo di dado, portate a bollere e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
Saltate le zucchine 4-5 minuti in una padella con un po' d'olio, unite le capesante e fate cuocere altri 2 minuti, poi aggiungete il sale e il vino e lasciate evaporare per altri 2 minuti.
Fate cuocere la pasta e disponetela nel piatto così: sul fondo mettete un quadratone di pasta, poi un po' di ricotta col pepe, un secondo quadratone, le capesante con le zucchine e completate con la salsa vellutata.
 
Top
Kerubino
view post Posted on 11/7/2007, 20:17     +1   -1




Ecco un'altra ricetta estiva. D'estate tendo ad evitare le carni rosse e comunque il maiale.
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 11/7/2007, 20:50     +1   -1




io tendo ad evitarli anche d'inverno :lol:
 
Top
Varisto
view post Posted on 12/7/2007, 11:21     +1   -1




devono essere deliziose...proverò a farle...grazie Sun!!! :gnam:
 
Top
Hao
view post Posted on 12/7/2007, 11:29     +1   -1




si ottimi
 
Top
4 replies since 15/4/2007, 13:12   144 views
  Share