Uovo di cioccolato e croccante

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 6/4/2007, 08:56     +1   -1




Ingredienti:
150 gr di zucchero
350 gr di latte condensato
50 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di frutta secca mista (pinoli, noci, pistacchi, mandorle, nocciole)

In una casseruola antiaderente versate il latte condensato, lo zucchero ed il burro. Cuocete a fiamma bassissima fino a sciogliere completamente lo zucchero. A questo punto alzare leggermente la fiamma e portare a ebollizione fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza morbida.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete il cioccolato grattugiato e mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a completo scioglimento.
Aggiungete la frutta secca tritata.
Foderate uno stampo doppio a forma di uovo (lunghezza 10-12 cm) con carta forno bagnata e ben strizzata.
Versate il composto e riempite le due metā livellandole per bene.
Chiudete le due metā e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando l'uovo si č ben raffreddato, sformatelo e decoratelo a vostro piacimento.

Fonte: www.mangiarebene.com
 
Top
0 replies since 6/4/2007, 08:56   134 views
  Share