Carrè di agnello con asparagi e patate

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 5/4/2007, 19:56     +1   -1




Per il Carrè:
1 carrè d’agnello
1 mazzo di asparagi
1 mazzo di basilico
2 rametti di timo e maggiorana

Per lo Sformatino:
4 patate lessate
1 noce di burro
2 uova intere
pasta di tartufo
Parmigiano reggiano
noce moscata
sale e pepe


Staccare la carne dalle costole facendo attenzione a non spezzarle, (lavoro che può fare anche il macellaio). Lessare gli asparagi e saltarli in padella con aglio e peperoncino.
Tritare le erbe e tenerle da parte con un po d’olio.
Aprire la carne su un tagliere come se fose un lenzuolo. Salare e pepare. Aggiungere il trito su tutta la superfice e disporre nel centro gli asparagi. Arrotolare il carré e legarlo facendo passare il cordino in mezzo alle costollette. Cuocere al forno per circa 20 min. a 200 ° c.
Schiacciare le patate lesse, ancora calde, sopra la noce di burro. Unire gli altri ingredienti con la aggiunta di una manciata di reggiano grattugiato. Mescolare il tutto e riempire gli stampini precedentemente imburrati e coperti da pangrattato nei lati e sul fondo. Far cuocere a bagnomaria a 180°c per 18 minuti.

Tagliare le porzioni ogni due costolette e disporre nel centro del piatto con accanto lo sformatino rovesciato. Innaffiare con la salsa ottenuta dall’arrosto in cottura.


Fonte: Francesco Ciarapica
 
Top
ciokko
view post Posted on 10/4/2009, 10:58     +1   -1




quetsta puo' essere un idea per Pasqua,devo propio cucinare il carre' d'agnello...
sapete dirmi se si puo' cuocere la carne un giorno prima?
grazie ;)
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 11/4/2009, 00:00     +1   -1




Di sicuro è meglio se è fatto il giorno stesso, ma se non riesci a organizzarti puoi farlo benissimo prima e poi lo scaldi in forno prima di servirlo.
Le patate invece vanno fatte sul momento.
 
Top
ciokko
view post Posted on 11/4/2009, 21:06     +1   -1




grazie Sun,...lo cucino domani... ;)
 
Top
3 replies since 5/4/2007, 19:56   162 views
  Share