stefania1 |
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| 500 gr di farina di grano duro 500 gr di pomodori maturi 30 gr di funghi secchi 300 gr di macinato di manzo 100 gr di mozzarella o altro formaggio molle 200 gr di piselli sgusciati 5 carciofi 6 uova Cipolla, carota e sedano q.b. Pecorino, olio, sale e pepe q.b
Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e acqua tiepida, senza uova. Tirate delle sfoglie tagliatele a pezzi di circa 8 cm di lato e metteteli su uno strofinaccio infarinato. Ammollate i funghi in acqua tiepida preparate la salsa con i pomodori la cipolla il sedano e la carota. Passatela, aggiungete i funghi strizzati e fate consumare per circa 20 minuti. In una altra casseruola fate appassire la cipolla tagliata sottile con olio d'oliva, aggiungete i carciofi a spicchio e poco dopo i piselli, salate fate cuocere per circa 20 minuti bagnando con acqua se necessario. In una terrina mescolate la carne tritata, con un uovo 2 cucchiai di pecorino sale e pepe. Fate delle polpette grosse come noci passatele nel pangrattato e friggetele. Lessare le lasagne e nel frattempo rassodare 5 uova. Ungete di olio una pirofila e mettete a strati la pasta, la salsa di pomodoro, le polpettine le fettine di mozzarella gli spicchi di uova sode i carciofi e piselli. Spolverate con pecorino grattugiato e gratinate per mezz'ora
dal libro di Anna Moroni
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