Lasagne con funghi carciofi e piselli

« Older   Newer »
  Share  
stefania1
view post Posted on 20/3/2007, 20:25     +1   -1





500 gr di farina di grano duro
500 gr di pomodori maturi
30 gr di funghi secchi
300 gr di macinato di manzo
100 gr di mozzarella o altro formaggio molle
200 gr di piselli sgusciati
5 carciofi
6 uova
Cipolla, carota e sedano q.b.
Pecorino, olio, sale e pepe q.b



Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e acqua tiepida, senza uova. Tirate delle sfoglie tagliatele a pezzi di circa 8 cm di lato e metteteli su uno strofinaccio infarinato. Ammollate i funghi in acqua tiepida preparate la salsa con i pomodori la cipolla il sedano e la carota. Passatela, aggiungete i funghi strizzati e fate consumare per circa 20 minuti. In una altra casseruola fate appassire la cipolla tagliata sottile con olio d'oliva, aggiungete i carciofi a spicchio e poco dopo i piselli, salate fate cuocere per circa 20 minuti bagnando con acqua se necessario. In una terrina mescolate la carne tritata, con un uovo 2 cucchiai di pecorino sale e pepe. Fate delle polpette grosse come noci passatele nel pangrattato e friggetele. Lessare le lasagne e nel frattempo rassodare 5 uova. Ungete di olio una pirofila e mettete a strati la pasta, la salsa di pomodoro, le polpettine le fettine di mozzarella gli spicchi di uova sode i carciofi e piselli. Spolverate con pecorino grattugiato e gratinate per mezz'ora


dal libro di Anna Moroni
 
Top
*lostris*
view post Posted on 21/3/2007, 08:12     +1   -1




Me gusta :slurp:
 
Top
1 replies since 20/3/2007, 20:25   381 views
  Share