*lostris* |
|
| Ingredienti: 250g di fagiolini, sale, 250g di patate piccoline, 4 uova, 200g di tonno sott'olio, 80g di olive nere snocciolate, 2 pomodori da insalata, 80g di filetti di acciuga, 1 cucchiaio di senape, 1/2 bicchiere di olio, il succo di 1/2 limone, sale, pepe.
Preparazione:
Mondate e lavate i fagiolini poi metteteli a lessare in acqua salata. Pelate e lavate le patate, e mettete a lessare anche queste in acqua salata. Lessate le uova e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sgocciolate il tonno e tagliate a fettine rotonde e regolari i pomodori. Una volta preparati questi ingredienti, disponeteli su un ampio piatto rotondo da portata partendo dal centro e andando verso l' esterno in quest' ordine: nel mezzo sistemate i fagiolini, formando una semisfera, quindi circondateli con le patate lesse tagliate a fettine rotonde e sovrapposte parzialmente le une alle altre.
Intorno alle patate create un cerchio di filetti di acciuga e proseguendo verso l?esterno disponete in cerchio le fette di pomodoro.
Ancor pił esternamente circondate il tutto con le fette di tre uova sode sgusciate e affettate. Su ciascuna fetta diuovo disponete un'oliva, infine cospargete tutto con il tonno sminuzzato.
Tagliate a spicchi l'uovo sodo rimasto e usateli per decorare i fagiolini, creando un disegno a stella con al centro un'oliva. Preparate ora una salsa mettendo la senape in unaciotola e stemperatela con l'olio e il succo del limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Mescolate bene sbattendo la salsa con una forchetta, infine versatela sulle verdure poco prima di servire.
sito internet
|
| |