Antipasto fresco

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*lostris*
view post Posted on 28/5/2008, 11:15     +1   -1




Ingredienti:
250g di fagiolini,
sale,
250g di patate piccoline,
4 uova,
200g di tonno sott'olio,
80g di olive nere snocciolate,
2 pomodori da insalata,
80g di filetti di acciuga,
1 cucchiaio di senape,
1/2 bicchiere di olio,
il succo di 1/2 limone,
sale, pepe.


Preparazione:

Mondate e lavate i fagiolini poi metteteli a lessare in acqua salata. Pelate e lavate le patate, e mettete a lessare anche queste in acqua salata. Lessate le uova e lasciatele raffreddare. Nel frattempo sgocciolate il tonno e tagliate a fettine rotonde e regolari i pomodori. Una volta preparati questi ingredienti, disponeteli su un ampio piatto rotondo da portata partendo dal centro e andando verso l' esterno in quest' ordine: nel mezzo sistemate i fagiolini, formando una semisfera, quindi circondateli con le patate lesse tagliate a fettine rotonde e sovrapposte parzialmente le une alle altre.

Intorno alle patate create un cerchio di filetti di acciuga e proseguendo verso l?esterno disponete in cerchio le fette di pomodoro.

Ancor pił esternamente circondate il tutto con le fette di tre uova sode sgusciate e affettate. Su ciascuna fetta diuovo disponete un'oliva, infine cospargete tutto con il tonno sminuzzato.

Tagliate a spicchi l'uovo sodo rimasto e usateli per decorare i fagiolini, creando un disegno a stella con al centro un'oliva. Preparate ora una salsa mettendo la senape in unaciotola e stemperatela con l'olio e il succo del limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

Mescolate bene sbattendo la salsa con una forchetta, infine versatela sulle verdure poco prima di servire.


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