Sunflower84 |
|
| Ci stiamo avvicinando alla stagione degli asparagi.. sono due settimane che ho voglia di preparare questo risotto! Nell'attesa che spuntino nel supermercato metto qui la ricetta. Ingredienti:- 350 g di riso - 700 g di asparagi - una cipolla - 20 g di burro - 50 g di parmigiano grattugiato - 1 l di brodo - olio - sale Lavate bene gli asparagi e rompeteli con le mani in tanti pezzi da circa due centimetri, fino ad arrivare alla parte piu' dura che vedrete non riuscirete a rompere. Fate appassire la cipolla tritata finemente nell'olio e aggiungeteci i pezzi di asparagi, pero' senza le testine, che unirete poi al risotto, lasciate cuocere per una decina di minuti continuando a mescolare. Unite il riso e lasciatelo insaporire negli asparagi, poi sempre mescolando aggiungerete il brodo a mano a mano che serve per la cottura. Dopo circa dieci minuti aggiungere le punte degli asparagi. Mantecate a fine cottura con il burro e formaggio (aggiungere il burro e il formaggio, mescolare bene e far riposare per un minuto a recipiente coperto prima di servire). Fonte ricetta: www.benessere.com
|
| |