Risotto agli asparagi

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Sunflower84
view post Posted on 17/3/2007, 14:23     +1   -1




Ci stiamo avvicinando alla stagione degli asparagi.. sono due settimane che ho voglia di preparare questo risotto! Nell'attesa che spuntino nel supermercato metto qui la ricetta.

Ingredienti:
- 350 g di riso
- 700 g di asparagi
- una cipolla
- 20 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 l di brodo
- olio
- sale

Lavate bene gli asparagi e rompeteli con le mani in tanti pezzi da circa due centimetri, fino ad arrivare alla parte piu' dura che vedrete non riuscirete a rompere. Fate appassire la cipolla tritata finemente nell'olio e aggiungeteci i pezzi di asparagi, pero' senza le testine, che unirete poi al risotto, lasciate cuocere per una decina di minuti continuando a mescolare. Unite il riso e lasciatelo insaporire negli asparagi, poi sempre mescolando aggiungerete il brodo a mano a mano che serve per la cottura. Dopo circa dieci minuti aggiungere le punte degli asparagi. Mantecate a fine cottura con il burro e formaggio (aggiungere il burro e il formaggio, mescolare bene e far riposare per un minuto a recipiente coperto prima di servire).

Fonte ricetta: www.benessere.com
 
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mrcobalt
view post Posted on 28/1/2008, 15:54     +1   -1




ame fa skifo il risotto agli asparagi...a voi invece?
 
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Sunflower84
view post Posted on 28/1/2008, 15:57     +1   -1




A me invece piace un sacco :)
Non ti piacciono proprio gli asparagi o solo nel risotto?
 
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2 replies since 17/3/2007, 14:23   189 views
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