Cavatelli estivi

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stefania1
view post Posted on 1/3/2007, 15:53     +1   -1




per i cavatelli:
· 1 kg di farina
· acqua tiepida q.b.
· sale
oppure pasta pronta

- per il condimento:
· pomodorini "appesi" (in alternativa, Pachino) circa 20
· mollica di pane pugliese raffermo
· erbe fresche (timo maggiorana basilico…)
· olio d'oliva
Preparare i "cavatelli", tipica pasta pugliese, impastando la farina con l'acqua tiepida ed il sale, quando la pasta raggiunge la consistenza giusta (elastica), formare i cavatelli tagliando dei piccoli tondini (un pò come gli gnocchi!) e scavandoli con il dito.
Cuocere la pasta al dente per poi metterla in una pirofila di terracotta e condirla con i pomodorini tagliati in due (se sono piccini, in 4 se sono più grandi), abbondante olio d'oliva, sale e abbondante timo fresco. Sbriciolare la mollica di pane e mescolare il tutto, ricondire con un altro filo d'olio e una manciata di parmigiano grattugiato. Infornare per pochi minuti (fino a quando la pasta non si dori un pò...
 
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