Paccheri con guanciale

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stefania1
view post Posted on 21/2/2007, 16:23     +1   -1




350 gr di paccheri di Gragnano
200 gr di guanciale di maiale nero casertano
200 gr di verza
50 gr di pomodori secchi
50 gr di pecorino grattuggiato
1 cipolla
olio di oliva extra vergine
pepe
sale
alloro

Soffriggere la cipolla con olio ed il guanciale, aggiungere i pomodori secchi, il pecorino e mantecare il tutto con la pasta che intanto avrete già cotto al dente in abbondante acqua salata.

Stufare la verza con una foglia d'alloro e due cucchiai di olio, a fuoco basso, con la pentola coperchiata fino a che la verza non appassisce del tutto.

Frullate per ottenerne una salsa nere e passare al setaccio quindi ottenere la salsa. Nel piatto di ciascuno, che sarà ben caldo, versate un poco di salva di verza e ponetevi sopra la porzione di pasta, spruzzate dell’ulteriore formaggio grattato. Servite immediatamente.


dal sito alice
 
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