Pasticcini di marmellata

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stefania1
view post Posted on 13/2/2007, 20:24     +1   -1




gredienti (x 35 pezzi circa)
Per la pasta frolla: farina g 300 – burro g. 150 – zucchero g. 150
3 uova – buccia grattugiata di un limone – sale un pizzico.
Per il ripieno: confettura di amarene (o altra frutta a piacere) e zucchero a velo q.b. .


Preparate la pasta frolla intridendo il burro con la farina, strofinando gli ingredienti tra le mani così da ottenere un mucchio di briciolame che impasterete, sulla spianatoia, con le uova (due intere ed un tuorlo), lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiato.
Lavorate il tutto brevemente con la punta delle dita per non “bruciare” la pasta.
Avvolgete quest’ultima in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30’ prima di utilizzarla.
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia dello spessore di pochi millimetri e ricavatene dei dischi del diametro di circa 10 centimetri.
Distribuite su ciascun disco mezzo cucchiaino di marmellata, bagnate i bordi con un po’ dell’ albume rimasto e richiudeteli a forma di mezzaluna, premendo bene tutt’intorno con le dita.
Disponete i pasticcini su una placca rivestita di carta da forno e cuocete in forno già caldo per 20’ a 180° circa.
A cottura ultimata sfornate i pasticcini, disponeteli sul piatto di servizio e cospargeteli di zucchero a velo.
Si può utilizzare la pasta frolla surgelata e si possono preparare il giorno prima.
 
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