Torta alle nocciole

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
icon4  view post Posted on 13/2/2007, 14:09     +1   -1




Ingredienti:
- 200 g di nocciole
- 250 g di farina
- 250 g di zucchero
- 150 g di burro
- 3 uova
- 5 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito

Tostate le nocciole nel forno per 10 minuti, poi strofinatele tra loro per togliere la pellicina e tritatele nel mixer fino ad ottenere una crema. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi versateci il burro fuso. Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito e la crema di nocciole. Continuate a mescolare e unite il latte. Montate a neve i 3 albumi e uniteli al resto. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, cospargete di zucchero e infornate a 180° per 40 minuti.
 
Top
Ma$h
view post Posted on 13/2/2007, 15:58     +1   -1




Buona buona buona...poi io amo le nocciole...devo provarla al più presto ;)
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 13/2/2007, 16:29     +1   -1




A me piace un sacco.. mi piace un po' di meno sgusciare tutte le nocciole :P
 
Top
marti83
view post Posted on 7/3/2007, 11:28     +1   -1




siii grazie sun...la proverò anche io!!!!

baciotto!!
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 21/10/2007, 12:50     +1   -1




rifatta :P
con una bella colata di appendino (che è una crema alle nocciole) :mmm:

image



Edited by Sunflower84 - 17/10/2008, 14:53
 
Top
ephipa
view post Posted on 8/11/2007, 11:00     +1   -1




Che buonaaaa la voglio fareeeeeeee....si infatti sbucciare le nocciole è stressante.... :(
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 8/11/2007, 16:02     +1   -1




Bisognerebbe inventare uno sbuccianocciole :lol:
 
Top
ephipa
view post Posted on 8/11/2007, 16:56     +1   -1




Sai se le metti nell'acqua che bolle per un pò dopo è molto più semplice togliere la buccia
 
Top
sstefy84
view post Posted on 29/11/2007, 20:01     +1   -1




devo provarla perchè l'iltima volta che ho fatto una torta con le nocciole non è venuta come dicevo io :unsure:
però credo che comprerò le nocciole già sgusciate e tostate così faccio prima
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 29/11/2007, 20:58     +1   -1




e fai bene :D
tanto sono buone lo stesso!
 
Top
roby347
view post Posted on 24/10/2008, 22:09     +1   -1




gli ingrediente per quante persone sono??io non ho mai sentito questo appendino??se vado al supermercato lo trovo??

Edited by roby347 - 24/10/2008, 23:52
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 24/10/2008, 23:32     +1   -1




Con queste dosi viene una torta di dimensioni "standard"... con le porzioni che faccio io diciamo che vengono almeno 12 fette.
L'appendino non credo che si trovi in giro, penso sia tipica della mia zona... comunque è semplicemente una crema di nocciole, più "naturale" e più liquida della Nutella
 
Top
roby347
view post Posted on 25/10/2008, 13:20     +1   -1




uffi però il mixer ho solo quello a braccio..non credo che quello ce la faccia a tritarmi le nocciole
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 25/10/2008, 13:46     +1   -1




Uhm... con quello la vedo dura... non hai proprio niente di elettrico?
Potresti tritarle con la mezzaluna ma non è la stessa cosa perchè deve venire proprio una specie di crema.
 
Top
roby347
view post Posted on 25/10/2008, 14:08     +1   -1




mmmmmmmhhh..credo proprio che dovrò convincere mamma a comprare il mixer..!!
 
Top
20 replies since 13/2/2007, 14:09   1222 views
  Share