Focaccia di Recco

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Sunflower84
view post Posted on 23/1/2007, 13:33     +1   -1




Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 800 gr. di crescenza
- 8 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
- sale quanto basta
- acqua minerale quanto basta (circa 1 dl.)

Per impastare procuratevi una insalatiera in plastica abbastanza capiente, versateci dentro la farina e il sale (per 500 gr. di farina sono sufficienti un cucchiaino e mezzo di sale abbondanti). Intiepidite l'acqua in un pentolino quindi cominciate a versarla poco alla volta alla farina. Bagnatevi una mano con un cucchiaio di olio d'oliva e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla morbida ed elastica. Continuate a lavorarlo sempre nel recipiente aggiungendo altri tre cucchiai d'olio uno alla volta, facendoli assorbire bene all'impasto. Eventualmente se l'impasto è troppo morbido e appiccicoso aggiungete di tanto in tanto una spolverata di farina. Formate un bel panetto elastico, quindi infarinate bene il recipiente e riponetelo a riposare in un posto caldo riparato per almeno un'ora. Trascorsa un'ora riprendete l'impasto, lavoratelo ancora per qualche minuto e dividetelo in due parti uguali. L'impasto vi servirà per preparare una teglia di 30x40, se avete teglie più piccole regolateli in modo da formare due strati di impasto per ogni teglia (ricordatevi che la focaccia ligure richiede teglie rigorosamente in rame). Aiutandovi con un mattarello, stendete due sfoglie molto sottili. Con un cucchiaio d'olio ungete il fondo della teglia aiutandovi anche con le dita, quindi disponetevi una sfoglia. Con un cucchiaio prendete la crescenza e distribuitela irregolarmente a fiocchi sulla pasta. Coprite con l'altra sfoglia di pasta e con le dita fate aderire prima tutti i bordi esterni e successivamente pizzicate tutta la superficie della focaccia con le dieci dita formando fori di 1 cm in maniera casuale. Cospargete con 3 cucchiai d'olio e salate in superfice a piacere. Portate il forno ad una temperatura di 220° e infornate per 20 minuti. Spegnete non appena avrà un aspetto dorato. La focaccia al formaggio va servita calda.

Edited by Sunflower84 - 26/3/2008, 19:55
 
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marcell
view post Posted on 29/3/2008, 23:15     +1   -1




e se non si hanno le teglie in rame?
 
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Sunflower84
view post Posted on 30/3/2008, 10:56     +1   -1




ci si arrangia con le teglie normali, però non viene bene come nel rame.. meglio che niente :rolleyes:
 
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marcell
view post Posted on 30/3/2008, 12:59     +1   -1




io adesso la provo con la teglia normale e la carta da forno...(forno nuovo o quasi della mamma se succede qualcosa mia mamma causa l'estinzione di marcell dalla faccia della terra...sai com'è ma alla pellaccia ci tengo).
Sun per acqua minerale intendi proprio la minerale con le bollicine vero?
 
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Sunflower84
view post Posted on 30/3/2008, 13:05     +1   -1




No, intendevo acqua naturale di bottiglia e non di rubinetto, ma solo perchè l'acqua del mio acquedotto fa schifo... mi sa che dal tuo rubinetto esce acqua di sorgente :D

Attenta al forno! Non potrei averti sulla coscienza :lol:
 
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marcell
view post Posted on 30/3/2008, 13:11     +1   -1




Grazie boss come sei comprensiva!!!
Ah oki allora provo con l'acqua naturale...sulla purezza dei nostri acquedotti nn spenderei troppe parole di elogio!!!lasciamo stare...
Magari per il primo esperimento dimezzo le dosi!vi farò sapere!
 
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Sunflower84
view post Posted on 30/3/2008, 13:28     +1   -1




Attendo notizie!
 
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marcell
view post Posted on 9/4/2008, 21:57     +1   -1




FATTA!!!
Ovviamente nn è venuta uguale ma è venuta molto molto simile!sono proprio contenta!
 
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FabioN16
view post Posted on 1/11/2008, 19:57     +1   -1




quest' estate ho fatto indigestione
l'ho mangiata a mezzodi' e cena
ma a volonta'!!!
che mal di pancia storico
 
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sstefy84
view post Posted on 7/11/2008, 19:59     +1   -1




buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma è quella originale?
 
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FabioN16
view post Posted on 7/11/2008, 20:10     +1   -1




diciano di si al mare vado ad Albenga
e c'e' una focacceria
e il proprietario e' di Recco

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10 replies since 23/1/2007, 13:33   363 views
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