Torta salata con spinaci e zucca

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 18/1/2007, 10:15     +1   -1




A Capodanno mi sono semi-inventata questa torta ed è stata proprio un successone!

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta brisee
- 300 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucca (in realtà non l'ho pesata..)
- 2 uova
- noce moscata
- parmigiano
- sale e pepe

Passate in padella gli spinaci per farli asciugare, poi uniteli alla ricotta, alle uova e al parmigiano. Regolate di sale e pepe e aggiungete una spruzzata di noce moscata. Passate in padella la zucca tagliata a dadini per una decina di minuti, aggiungendo sale e noce moscata, poi unitela agli spinaci. L'ho lasciata a dadini perchè mi piaceva l'idea di avere delle macchie di arancione in mezzo al verde, ma se preferite potete anche frullarla. Coprite una teglia con la pasta brisee, riempite con il composto e decorate con delle figure di pasta brisee. Spennellate la pasta con un po' d'uovo e mettete il tutto in forno a 180 gradi per 40 minuti.

Purtroppo non ho la foto, ma vi assicuro che era bellissima! :P e soprattutto buonissima!! :gnam:
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 28/10/2007, 20:22     +1   -1




In settimana l'ho rifatta ed è venuta di nuovo buonissima!
La foto fa un po' pena perchè è fatta col cellulare (e le decorazioni sono state fatte senza formine...), però almeno questa volta c'è!

image



Edited by Sunflower84 - 17/10/2008, 14:52
 
Top
1 replies since 18/1/2007, 10:15   342 views
  Share