Gnocchi di patate

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luna_*
view post Posted on 15/1/2007, 17:20     +1   -1




Gnocchi di patate



Ingradienti per 4 persone

Occorrente:
Patate lessate: 1 Kg
Farina: 200 gr (circa)
Semola di grano duro: 150 gr (circa)
Sale
Un uovo (facoltativo)

Come si procede:
Lessiamo le patate con la buccia e scoliamole appena si riescono ad infilzare facilmente con una forchetta. Dopo che saranno raffreddate, sbucciamole, rompiamole in grossi pezzi e schiacciamole con lo schiacciapatate. Ora versiamo le due farine direttamente sulle patate schiacciate, saliamo e impastiamo il tutto rapidamente (l'aggiunta dell'uovo crudo, che garantisce allo gnocco una maggiore durezza, di solito è superflua) ; se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungiamo un pò di farina. A questo punto, fate con l'impasto dei lunghi cilindri sul tavolo infarinato, che taglierete poi a pezzi di un centimetro. Quando l'acqua salata bollirà, buttateli in acqua e scolateli con un ramaiolo man mano che verranno a galla. Potete condirli con il pomodoro, il pe
 
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Sunflower84
view post Posted on 15/1/2007, 21:01     +1   -1




Come mi piacciono gli gnocchi!!! L'unica cosa è che odio sbucciare le patate perchè mi ustiono sempre.. e poi per schiacciarle mi ci vorrebbe un aiuto forzuto :D
 
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luna_*
view post Posted on 16/1/2007, 09:32     +1   -1




Per non falli attaccare bisogna infarinarli bene uno a uno...
 
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2 replies since 15/1/2007, 17:20   112 views
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