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| Gnocchi di patate
Ingradienti per 4 persone
Occorrente: Patate lessate: 1 Kg Farina: 200 gr (circa) Semola di grano duro: 150 gr (circa) Sale Un uovo (facoltativo)
Come si procede: Lessiamo le patate con la buccia e scoliamole appena si riescono ad infilzare facilmente con una forchetta. Dopo che saranno raffreddate, sbucciamole, rompiamole in grossi pezzi e schiacciamole con lo schiacciapatate. Ora versiamo le due farine direttamente sulle patate schiacciate, saliamo e impastiamo il tutto rapidamente (l'aggiunta dell'uovo crudo, che garantisce allo gnocco una maggiore durezza, di solito è superflua) ; se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungiamo un pò di farina. A questo punto, fate con l'impasto dei lunghi cilindri sul tavolo infarinato, che taglierete poi a pezzi di un centimetro. Quando l'acqua salata bollirà, buttateli in acqua e scolateli con un ramaiolo man mano che verranno a galla. Potete condirli con il pomodoro, il pe
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