Brioches rustica

« Older   Newer »
  Share  
mary54
view post Posted on 5/12/2006, 22:01     +1   -1




BRIOCHES RUSTICA

Ingredienti:
500 gr. farina
250 gr. patate
1/2 bicchiere di acqua o latte
3 uova intere
100 gr. o 1/2 bicchiere di olio
25 gr. lievito di birra
3/4 di cucchiaio di sale
100 gr. parmigiano grattugiato
500 gr salumi misti
uova sode, facoltative



Lessare le patate e schiacciarle, metterle sul piano di lavoro al centro della fontana fatta con la farina, unire le uova, l'olio, il parmigiano, il lievito sciolto nell'acqua e il sale nel bordo esterno, impastare per bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, a questo punto unire i salumi e girare la pasta impastandola per distribuirli in modo uniforme.Oleare e cospargere di pane grattugiato 2 stampi da panettone da 20 cm di diametro, dividere l'impasto in 2 e metterlo nei 2 stampi, lasciar lievitare fino al bordo, in realtà dovrebbe superarlo, e cuocere in forno a 180° fino a che si colorisce. In cottura tende ad abbassarsi al centro, quindi non preoccupatevi se avviene questo, non avete sbagliato cottura ma è normale. Volendo si può realizzarla anche con l'impastatrice
Si possono fare anche in monoporzioni usando gli stampini da muffin.

Come salumi ho messo del prosciutto cotto ma anche del formaggio.
image

Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:06
 
Top
0 replies since 5/12/2006, 22:01   72 views
  Share