| MUFFIN AL LIMONE E VANIGLIA
Ricetta facile
Preparazione:
15 minuti + cottura 25 minuti - Calorie a porzione: 205
Ingredienti per 6 muffin:
g. 150 di farina g. 70 di zucchero semolato un uovo g. 40 di burro ml. 60 di yogurt un limone non trattato mezzo cucchiaino di lievito per dolci una bustina di vanillina zucchero a velo granella di zucchero
Preparazione
Lavate ed asciugate il limone e grattugiatene la scorza, avendo cura di prelevare solo la parte gialla, perchè quella bianca è amara. Ammorbidit eil burro a temperatura ambiente, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo a crema con lo zucchero semolato, utilizzando un cucchiaio di legno. Inconrporatevi quindi l'uovo, lo yogurt, la scorza di limone e, infine, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Adagiate sei pirotini di carta nelle apposite cavità di uno stampo e versatevi il composto con molta cura. Cuocete in forno, preriscaldato, a 170° per 25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin, sollevateli con i pirottini, spolverizzateli con zucchero a velo e guarnite con granella di zucchero. Se vi piace, potete completare la decorazione con triangolini di limone caramellati.
Conservazione: Potete congelarli per due mesi circa. In questo caso, è preferibile cuocere i muffin senza i pirottini, perchè, una volta scongelati, la carta rimarrebbe umida. Potete inserirli dopo.
MUFFIN VARIEGATI AL CAFFE'
Ricetta facile Preparazione: 20 minuti + cottura 25 minuti Calorie a porzione: 155.
Ingredienti per 6 muffin:
g. 160 di farina g. 70 di zucchero un uovo ml. 100 di yogurt un cucchiaio di cacao un cucchiaino di caffè solubile mezzo cucchiaino di lievito per dolci burro sale
Preparazione
Setacciate g. 150 di farina con il lievito e, con quella rimasta, infarinate uno stampo da sei muffin, dopo averlo imburrato. Unite alla farina un pizzico di sale e lo zucchero, fate la fontana e nel centro riunite l'uovo e lo yogurt: mescolateli per amalgamarli e poi impastate tutti gli ingredienti in modo omogeneo. Dividete il composto in parti uguali in due ciotole. Ad una unite il cacao ed il caffè solubile, fatto sciogliere in due cucchiai di acqua calda. Distribuite i due composti nelle cavità dello stampo alternandoli, quindi con uno stecco mescolate leggermente il composto in modo da creare delle striature. Infornate a 170° per circa 25 minuti.
Conservazione: Potete congelarli per 1-2 mesi avvolti nella pellicola. Dopo la scongelazione scaldateli in forno.
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