*lostris* |
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| ... con qualche piccola variazione...
Ingredienti per 8 persone:
- 250 gr di cioccolato fondente tritato - 2,2 dl di panna da montare (io ho usato una confezione da 200 ml) - 160 gr di zucchero - 150 gr di burro - 120 gr di farina40 gr di cacao amaro - 4 uova - 1 fialetta aroma vaniglia - una bustina di lievito per dolci - un pizzico di sale
Fasi di preparazione:
1. Montate a crema il burro, unite lo zucchero e continuate a lavorare fino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Armatizzare con la fialetta di aroma alla vaniglia poi incorporare un uovo alla volta, la farina con il lievito, il cacao, il sale e il latte.
2. Ripartire l'impasto in due stampi del diametro di 20 cm, rivestiti di carta da forno, e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Poichè questa torta non la farò spesso, non volevo spendere soldi per due teglie così piccole allora ho usato due stampi in alluminio di quelli usa e getta (anche se io riciclo anche quelli...), le due piccole torte vanno infornate insieme
3. Scaldate la panna su fiamma bassa poi, fuori dal fuoco, unite il cioccolato e lasciatelosciogliere. Metterte in frigo per 10 minuti. L'ho lasciata 1/2 ora perchè si raffreddasse per bene
4. Riprendete il composto e montatelo a crema, finchè il cioccolato diventerà più chiaro. Ricoprite una delle torte con metà della crema, sovrapponetevi l'altra e ricoprite con il resto delle crema. Trasferite il dolce su un piatto da portata e decoratelo, se vi piace, con riccioli di cioccolato fondente. Io l'ho preparata già sul piatto da portata e decorata con animali e codette di zucchero che ho acquistato in un negozietto di dolciumi.
curiosità... La Ganache è una crema di origine francese a base di panna e cioccolato. Secondo la tradizione nacque dall'errore di un maldestro ragazzo di bottega che versò della panna bollente in una vaschetta di cioccolato e per questo fu chiamato "ganache" (imbecille) dal padrone
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