*lostris* |
|
| Ingredienti:
750 gr. di zucchine 1/2 cipolla d’orata 2 uova 200 gr. di ricotta 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato Sale Pepe Noce moscata
Preparazione:
Affettare le zucchine a rondelle. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere leggermente in poco olio in una padella antiaderente. Unire le zucchine e far cuocere per circa 10/15 minuti coperte, mescolando ogni tanto. Le zucchine non devono cuocere troppo altrimenti diventano una purea. Mettere le zucchine in una ciotola unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Imburrare una terrina, versarvi del pangrattato da far aderire a tutte le pareti, quindi versare il composto. Battere il fondo per far compattare bene il composto. Coprire con un velo di pangrattato e mettere in forno a 180° per 20 minuti. Lasciar freddare e servire appena tiepido.
NOTE: la cottura nello stampo di silicone va prolungata a circa 40 minuti.
E' ottimo sia come antipasto che come secondo o contorno.
|
| |