Pasticcio di patate

« Older   Newer »
  Share  
*lostris*
view post Posted on 17/11/2006, 18:40     +1   -1




Ingredienti per 4 persone:

un kg. di patate
50 g di grana grattugiato
3 uova
50 g di burro
un bicchiere scarso di latte
100 g di prosciutto cotto
250 g di mozzarella
pane grattato, sale

Preparazione:

Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele abbondantemente di acqua e lasciatele cuocere per circa 40 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè direttamente nella terrina.
Incorporatevi 25 g di burro e fatelo fondere al calore delle patate, poi unite le uova, il grana e il latte: salate e mescolate con un cucchiaio di legno, finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Imburrate una teglia di 22/24 cm. di diametro, spolverizzate di pane grattato e stendetevi metà dell’impasto.
Livellate bene la superficie poi copritela con il prosciutto cotto a fette e con la mozzarella pure tagliata a fette sottili, quindi sistemate sopra l’impasto rimasto.
Livellatelo e con i rebbi di una forchetta formate delle righe.
Cospargete di fiocchetti di burro e mettete in forno ,già caldo a 190° per 20/30 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata. Servite caldo o freddo
 
Top
fataanna
view post Posted on 18/10/2007, 14:07     +1   -1




aggiudicata......per settimana prossima!!!!
martedì arriva la mozzarella di bufala e mercoledì... :cuoco: :dentoni: si pappa!!!!!
 
Top
1 replies since 17/11/2006, 18:40   45 views
  Share