*lostris* |
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| Ingredienti per 4 persone:
un kg. di patate 50 g di grana grattugiato 3 uova 50 g di burro un bicchiere scarso di latte 100 g di prosciutto cotto 250 g di mozzarella pane grattato, sale
Preparazione:
Lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele abbondantemente di acqua e lasciatele cuocere per circa 40 minuti. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il purè direttamente nella terrina. Incorporatevi 25 g di burro e fatelo fondere al calore delle patate, poi unite le uova, il grana e il latte: salate e mescolate con un cucchiaio di legno, finché avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Imburrate una teglia di 22/24 cm. di diametro, spolverizzate di pane grattato e stendetevi metà dell’impasto. Livellate bene la superficie poi copritela con il prosciutto cotto a fette e con la mozzarella pure tagliata a fette sottili, quindi sistemate sopra l’impasto rimasto. Livellatelo e con i rebbi di una forchetta formate delle righe. Cospargete di fiocchetti di burro e mettete in forno ,già caldo a 190° per 20/30 minuti finché si sarà formata una crosticina dorata. Servite caldo o freddo
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