*lostris* |
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| Per l'impasto:
500 g farina bianca 1 busta di Lievito di birra secco io ho usato il Mastro Fornaio di pane degli angeli 10 g zucchero (2 cucchiaini) 1 busta di Vanillina 1 cucchiaino colmo di sale 200 g burro morbido 150-175 ml acqua tiepida (37-40°C)
Per cospargere: 150 g zucchero
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale e burro. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida. Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarą raddoppiato (1 ora e mezza circa). Dividere l'impasto ben lievitato in 4 parti, ricavare da ogni parte 15 rotolini lunghi 15 cm circa, assottigliando leggermente le estremitą. Passare ogni rotolo nello zucchero, chiudere le estremitą sovrapponendole e schiacciandole leggermente. Disporre i torcetti sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190-210°C; ventilato e a gas: 180-200°C).
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