Torcetti valdostani

« Older   Newer »
  Share  
*lostris*
view post Posted on 17/11/2006, 12:07     +1   -1




Per l'impasto:

500 g farina bianca
1 busta di Lievito di birra secco io ho usato il Mastro Fornaio di pane degli angeli
10 g zucchero (2 cucchiaini)
1 busta di Vanillina
1 cucchiaino colmo di sale
200 g burro morbido
150-175 ml acqua tiepida (37-40°C)

Per cospargere:
150 g zucchero


Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale e burro. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarą raddoppiato (1 ora e mezza circa).
Dividere l'impasto ben lievitato in 4 parti, ricavare da ogni parte 15 rotolini lunghi 15 cm circa, assottigliando leggermente le estremitą. Passare ogni rotolo nello zucchero, chiudere le estremitą sovrapponendole e schiacciandole leggermente.
Disporre i torcetti sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Cuocere per 15 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190-210°C; ventilato e a gas: 180-200°C).
 
Top
0 replies since 17/11/2006, 12:07   279 views
  Share