*lostris* |
|
| Altra versione...
Ingredienti:
• 300 grammi di farina di grano saraceno, • 300 grammi di burro, • 300 grammi di zucchero, • 3 cucchiai di farina bianca, • 6 uova, • una bustina di lievito, • una bustina di zucchero vanigliato, • marmellata di mirtillo rosso.
Preparazione: Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero normale e con quello vanigliato, aggiungendo poi i rossi d'uovo uno alla volta fino ad ottenere una crema. Mescolare le farine e il lievito assieme e aggiungerli poco alla volta alla crema. Montare i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente al resto. Mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti. A quel punto provare con uno stuzzicadenti se la torta è asciutta. Lasciar raffreddare, tagliare in due con un coltello affilato e farcire con marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata.
|
| |