Torta di grano saraceno

« Older   Newer »
  Share  
*lostris*
view post Posted on 16/11/2006, 17:00     +1   -1






Ingredienti:

150 g. di farina di grano saraceno
100 g. di farina 00
250 g. di zucchero
250 g di mandorle tritate
150 g. di burro morbido
80 g. di latte
6 uova
1 bustina di lievito
la scorzetta di un limone grattata


Preparazione:

Montare gli albumi a neve semifissa con un pizzico di sale, aggiungere 100 g. di zucchero e continuare a montare finché la massa sarà molto fissa.
Montare il burro con i tuorli d’uovo e 150 g di zucchero, aggiungere le 2 farine setacciate, le mandorle, il lievito e la scorza di limone. Aggiungere gli albumi montati e versare il composto una teglia apribile imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° per circa 45/50 minuti. Lasciar raffreddare il dolce, tagliarlo orizzontalmente a metà e farcirlo con la marmellata di mirtilli, cospargere con zucchero a velo e servire con la panna montata
 
Top
*lostris*
view post Posted on 16/11/2006, 20:09     +1   -1




Altra versione...

Ingredienti:


• 300 grammi di farina di grano saraceno,
• 300 grammi di burro,
• 300 grammi di zucchero,
• 3 cucchiai di farina bianca,
• 6 uova,
• una bustina di lievito,
• una bustina di zucchero vanigliato,
• marmellata di mirtillo rosso.

Preparazione:
Lavorare bene il burro morbido con lo zucchero normale e con quello vanigliato, aggiungendo poi i rossi d'uovo uno alla volta fino ad ottenere una crema. Mescolare le farine e il lievito assieme e aggiungerli poco alla volta alla crema. Montare i bianchi d'uovo e incorporarli delicatamente al resto. Mettere il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per almeno 45 minuti. A quel punto provare con uno stuzzicadenti se la torta è asciutta. Lasciar raffreddare, tagliare in due con un coltello affilato e farcire con marmellata di mirtilli rossi. Cospargere di zucchero a velo e servire con panna montata.
 
Top
1 replies since 16/11/2006, 17:00   59 views
  Share