*lostris* |
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| copiato dalla............confezione di una nota marca di biscotti
Ingredienti: 200 gr di savoiardi 20 amaretti 250 ml di panna fresca Liquore a piacere a basso grado alcolico (io uso il Marsala)
Per la crema pasticcera: 500 ml di latte 100 gr di zucchero 3 tuorli 50 gr di farina Un pizzico di sale Aroma vaniglia Una scorzetta di limone
Preparazione: Crema pasticcera:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, gli aromi e molto lentamente il latte, in modo da evitare grumi. Cuocete a fuoco lento, continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna e aggiungerla lentamente alla crema pasticcera ben raffreddata. Bagnare i savoiardi nel liquore. Stenderli in un piatto da portata. Deporvi metà della crema preparata sbriciolandovi sopra gli amaretti. Sulla crema disporre un'altro strato di savoiardi bagnati con il liquore, quindi la crema ed infine i restanti savoiardi sempre bagnati con il liquore. A piacere ricoprire con del cioccolato fuso. Decorare attorno al dolce con gli amaretti
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