Maltagliati con gorgonzola e pere

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 10/11/2006, 15:12     +1   -1
Avatar

Deus ex machina

Group:
Member
Posts:
196,570
Reputation:
+4
Location:
AUGUSTA TAURINORUM

Status:


Non ero molto convinto di questo abbinamento...ma l'ho provato e devo dire che è strepitoso!

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:
2 pere rosse
150 g di gorgonzola
1/2 bicchiere di latte intero
1 scalogno
30 g di burro
noce moscata
sale e pepe

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Esecuzione: facile

Tritare lo scalogno e imbiondirlo nella padella antiaderente con il burro (volendo aggiungete un po' d'acqua) fino a renderlo trasparente
Lavare le pere e tagliarle a dadini dopo aver eliminato il torsolo.
Scaldare a parte il latte e unirvi il gorgonzola facendolo sciogliere lentamente e spolverate di noce moscata.
Mettere a scaldare le pere con lo scalogno e aggiungere la crema; far fridurre a fuoco lento per 3 minuti, aggiustare di sale e pepe.
Cuocere i maltagliati (o, in alternativa, i ravioli di verdure), scolateli al dente e fateli saltare in padella con la salsa.
Bon appetit! :pranzo:
 
Web  Top
Sunflower84
view post Posted on 10/11/2006, 16:40     +1   -1




E' un'idea originale!
A me in realtà non piace il gorgonzola, ma proverò a farli al mio ragazzo che lo adora :wub:
 
Top
domitill@
view post Posted on 10/11/2006, 17:01     +1   -1




io adoro sia il gorgonzola che le pere, mi sa che proverò questo piatto particolare
image image
 
Top
view post Posted on 14/11/2006, 17:37     +1   -1
Avatar

Deus ex machina

Group:
Member
Posts:
196,570
Reputation:
+4
Location:
AUGUSTA TAURINORUM

Status:


Attente a non esagerare col latte...meglio metterne poco, altrimenti rimane troppo acquoso!
 
Web  Top
3 replies since 10/11/2006, 15:12   132 views
  Share