Non ero molto convinto di questo abbinamento...ma l'ho provato e devo dire che è strepitoso!
Ingredienti per 4 persone:
Per la salsa:
2 pere rosse
150 g di gorgonzola
1/2 bicchiere di latte intero
1 scalogno
30 g di burro
noce moscata
sale e pepe
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Esecuzione: facile
Tritare lo scalogno e imbiondirlo nella padella antiaderente con il burro (volendo aggiungete un po' d'acqua) fino a renderlo trasparente
Lavare le pere e tagliarle a dadini dopo aver eliminato il torsolo.
Scaldare a parte il latte e unirvi il gorgonzola facendolo sciogliere lentamente e spolverate di noce moscata.
Mettere a scaldare le pere con lo scalogno e aggiungere la crema; far fridurre a fuoco lento per 3 minuti, aggiustare di sale e pepe.
Cuocere i maltagliati (o, in alternativa, i ravioli di verdure), scolateli al dente e fateli saltare in padella con la salsa.
Bon appetit!