Non apro un'altra discussione, mi accodo qui per postare un'altra ricetta di torta di mele presa dal forum di Coquinaria...e' buona davvero.
TORTA DI MELE
200 gr. farina
150 gr. burro
170 gr. zucchero
3 uova
4 mele renette ( o altro tipo di mle)
1 limone
1 bustina di lievito
Sbucciare e privare del torsolo le mele, tagliare due a dadini e due a fettine sottili, disporle in due terrine e condire entrambe con una cucchiaiata di zucchero, il succo di mezzo limone e una grattugiata di buccia di limone.
Mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una soffice crema, unire il burro fatto sciogliere a bagnomaria, la farina mischiata al lievito ( poco per volta), un pizzico di sale, le mele tagliare a dadini e in ultimo le chiare d'uovo montate a neve ben ferma mescolandole con delicatezza con movimento dall'alto verso il basso.
Se il composto risultasse troppo duro ( deve essere morbido ma non fluido) allungarlo con un goccio di latte tiepido.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e disporre sulla superfice le fettine di mele a cerchi concentrici, far cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.
Non fate caso alla candelina, e' stata la torta per la festa di mia figlia.