*lostris* |
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| Tagliatelle al cartoccio per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di tagliatelle 300 gr di moscardini 300 gr di calamaretti 300 gr di vongole veraci 1 peperone 1 zucchina Mezzo porro 1 spicchio d’aglio Prezzemolo Vino bianco secco Olio extra-vergine di oliva
Preparazione:
Pulite peperone e zucchina e tagliateli a listarelle. Pulite i molluschi, scottateli separatamente in acqua poco salata. Sgocciolateli e tranciateli non troppo fini: filtrate l’acqua e conservatela. Fate aprire le vongole in padella con un velo d’olio, l’aglio e un po’ di vino: estraete i molluschi dalle conchiglie. Mondato il porro, tritatelo fine e fatelo appassire con 4-5 cucchiai d’olio: unite i molluschi (meno le vongole), sale pepe, bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare. Abbassate la fiamma, unite un cucchiaio d’acqua di cottura, coprite il recipiente e fate insaporire 7-8 minuti. Cuocete le tagliatelle nell’acqua dei molluschi allungata, scolate molto al dente e trasferitela in padella. Fuori dal fuoco, conditele nell’intingolo di molluschi; unite le vongole, peperone e zucchina e mescolate. Preparate un foglio d’alluminio, trasferitevi la pasta, conditela con un filo d’olio e chiudetelo. Ponetelo in forno a 200°C per 10 minuti Apritelo in tavola, niente formaggio mi raccomando
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