Tagliatelle al cartoccio

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*lostris*
view post Posted on 5/11/2006, 18:25     +1   -1




Tagliatelle al cartoccio per 4 persone

Ingredienti:

350 gr di tagliatelle
300 gr di moscardini
300 gr di calamaretti
300 gr di vongole veraci
1 peperone
1 zucchina
Mezzo porro
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Vino bianco secco
Olio extra-vergine di oliva

Preparazione:

Pulite peperone e zucchina e tagliateli a listarelle.
Pulite i molluschi, scottateli separatamente in acqua poco salata.
Sgocciolateli e tranciateli non troppo fini: filtrate l’acqua e conservatela.
Fate aprire le vongole in padella con un velo d’olio, l’aglio e un po’ di vino: estraete i molluschi dalle conchiglie.
Mondato il porro, tritatelo fine e fatelo appassire con 4-5 cucchiai d’olio: unite i molluschi (meno le vongole), sale pepe, bagnate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.
Abbassate la fiamma, unite un cucchiaio d’acqua di cottura, coprite il recipiente e fate insaporire 7-8 minuti.
Cuocete le tagliatelle nell’acqua dei molluschi allungata, scolate molto al dente e trasferitela in padella.
Fuori dal fuoco, conditele nell’intingolo di molluschi; unite le vongole, peperone e zucchina e mescolate.
Preparate un foglio d’alluminio, trasferitevi la pasta, conditela con un filo d’olio e chiudetelo.
Ponetelo in forno a 200°C per 10 minuti
Apritelo in tavola, niente formaggio mi raccomando
 
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