Sunflower84 |
|
| Questo è uno dei piatti forti di mia mamma.. Ingredienti:- 4 uova - 100 g di zucchero - 400 g di mascarpone - 300 g di savoiardi - caffè - cacao amaro in polvere Sgusciate 4 tuorli in una terrina e unite lo zucchero. Montate bene e poi incorporate il mascarpone fresco. Montate con il cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea, a cui potete unire 2 cucchiai di rum o di brandy. Montate a neve densa due albumi scarsi e uniteli alla crema amalgamando bene. Versate un po' di caffè leggero freddo in una ciotola e diluitelo con un bicchier d'acqua e un po' di zucchero. Immergete i savoiardi ad uno ad uno nel caffè e disponeteli in una pirofila. Alternate uno strato di savoiardi ad uno di crema, fino a che la pirofila non è piena. Lasciate riposare in frigo per qualche ora e prima di servire spolverizzate il tutto con il cacao amaro. Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 12:06
|
| |