*lostris* |
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| Ingredienti per 2 persone
1 scatola di tonno al naturale di 120 gr netto 400 gr di patate 200 gr di fagiolini verdi 10 olive nere in salamoia 4 filetti di alici sott'olio mezzo peperone rosso 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 cucchiaino d'aceto di vino bianco sale erba cipollina e cipollotto crudo
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola con un cucchiaino raso di sale e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando saranno tenere ma ancora "al dente". Scolate e lasciate intiepidire. In un altra casseruola lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli prima che diventino proprio molli. Scolate i filetti di alici e asciugateli bene con carta assorbente. Tagliate il peperone a fette sottilissime. Distribuite in due piatti fondi le patate, i fagiolini, il tonno scolato, i filetti di alici, le olive e le fettine di peperone. Emulsionate l'olio con un cucchiaio di acqua e l'aceto e versate nei piatti. Salate leggermente e aggiungete alla fine l'erba cipollina tagliuzzata o il cipollotto a fette sottili.
Nota: potete aggiungere per ogni persona un uovo sodo: sono circa 70 cal in pił. Solo 20 cal in pił per un pomodoro o per mezzo cetriolo.
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