Insalata nizzarda

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*lostris*
view post Posted on 27/9/2006, 21:24     +1   -1




Ingredienti per 2 persone

1 scatola di tonno al naturale di 120 gr netto
400 gr di patate
200 gr di fagiolini verdi
10 olive nere in salamoia
4 filetti di alici sott'olio
mezzo peperone rosso
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino d'aceto di vino bianco
sale
erba cipollina e cipollotto crudo

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Mettetele in una casseruola con un cucchiaino raso di sale e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando saranno tenere ma ancora "al dente". Scolate e lasciate intiepidire.
In un altra casseruola lessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli prima che diventino proprio molli.
Scolate i filetti di alici e asciugateli bene con carta assorbente. Tagliate il peperone a fette sottilissime.
Distribuite in due piatti fondi le patate, i fagiolini, il tonno scolato, i filetti di alici, le olive e le fettine di peperone.
Emulsionate l'olio con un cucchiaio di acqua e l'aceto e versate nei piatti. Salate leggermente e aggiungete alla fine l'erba cipollina tagliuzzata o il cipollotto a fette sottili.


Nota: potete aggiungere per ogni persona un uovo sodo: sono circa 70 cal in pił. Solo 20 cal in pił per un pomodoro o per mezzo cetriolo.
 
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