*lostris* |
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| Ingredienti per 2 persone
130 gr di riso adatto per risotti 1/2 dl di vino rosso 1 cucchiaio colmo di grana 5 gr di burro 1 piccola cipolla 1 ceppo di radicchio trevisano 4 dl di brodo vegetale o di carne sgrassato sale, pepe
Preparazione
Sminuzzate finemente la cipolla e lavate bene il radicchio. Mondatelo conservando la parte rossa delle foglie e scartando la costa bianca. Tagliate quindi a striscioline sottili. Scaldate il burro a fuoco medio in una casseruola antiaderente e fatevi appassire la cipolla senza farla scurire. Versate il riso e lasciatelo diventare traslucide, quindi unite le foglioline e bagnate con il vino. Unite il brodo a poco a poco e portate il risotto a cottura, salando a metā. Quando č al dente, spegnete la fiamma, correggete eventualmente di sale e unite il formaggio. Lasciate riposare per un paio di minuti, rimestate e servite ben caldo con pepe nero macinato al momento.
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