Risotto con radicchio trevigiano

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*lostris*
view post Posted on 24/9/2006, 10:44     +1   -1





Ingredienti per 2 persone

130 gr di riso adatto per risotti
1/2 dl di vino rosso
1 cucchiaio colmo di grana
5 gr di burro
1 piccola cipolla
1 ceppo di radicchio trevisano
4 dl di brodo vegetale o di carne sgrassato
sale, pepe

Preparazione

Sminuzzate finemente la cipolla e lavate bene il radicchio. Mondatelo conservando la parte rossa delle foglie e scartando la costa bianca. Tagliate quindi a striscioline sottili.
Scaldate il burro a fuoco medio in una casseruola antiaderente e fatevi appassire la cipolla senza farla scurire. Versate il riso e lasciatelo diventare traslucide, quindi unite le foglioline e bagnate con il vino. Unite il brodo a poco a poco e portate il risotto a cottura, salando a metā.
Quando č al dente, spegnete la fiamma, correggete eventualmente di sale e unite il formaggio. Lasciate riposare per un paio di minuti, rimestate e servite ben caldo con pepe nero macinato al momento.
 
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milena73
view post Posted on 27/9/2006, 10:35     +1   -1




questa ricetta č buonissima giā provata e stra sperimentata..ve la assicuro !!!!!!!!!!!
 
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1 replies since 24/9/2006, 10:44   146 views
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