*lostris* |
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| Ingredienti per 4 persone
4 patate medie non farinose (circa 600 gr) 1 cucchiaio d'olio d'oliva 1 testa d'aglio qualche rametto di rosmarino e di timo 1 foglia di alloro sale marino grosso pepe
Lavate le patate sotto l'acqua corrente, spazzolandole se necessario per eliminare tutta la terra. Tagliatele in 8 spicchi per il lungo. Spennellate la polpa con olio d'oliva e allineatele in una teglia da forno, con la pelle sotto. Separate i spicchi d'aglio senza sbucciarli e sistemateli in mezzo alle patate. Cospargete le patate con le erbe e un po' di sale grosso. Mettete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa o finché saranno dorate.
Nota : l'aglio cotto in questo modo perde parte del suo forte odore. Starà ad ogni commensale decidere se spalmare un po' d'aglio sulle sue patate. E' una ricetta di Henri Chenot.
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