Patate arrosto light

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*lostris*
view post Posted on 18/9/2006, 14:59     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

4 patate medie non farinose (circa 600 gr)
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 testa d'aglio
qualche rametto di rosmarino e di timo
1 foglia di alloro
sale marino grosso
pepe

Lavate le patate sotto l'acqua corrente, spazzolandole se necessario per eliminare tutta la terra. Tagliatele in 8 spicchi per il lungo. Spennellate la polpa con olio d'oliva e allineatele in una teglia da forno, con la pelle sotto.
Separate i spicchi d'aglio senza sbucciarli e sistemateli in mezzo alle patate. Cospargete le patate con le erbe e un po' di sale grosso. Mettete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa o finché saranno dorate.


Nota : l'aglio cotto in questo modo perde parte del suo forte odore. Starà ad ogni commensale decidere se spalmare un po' d'aglio sulle sue patate. E' una ricetta di Henri Chenot.
 
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gelcor
view post Posted on 19/9/2006, 09:29     +1   -1




ma una testa d'glio per 4 patate non è troppa???? :P
 
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*lostris*
view post Posted on 19/9/2006, 10:01     +1   -1




Servirà a compensare l'assenza di condimenti :blink:
 
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unochepassa
view post Posted on 20/9/2006, 15:59     +1   -1




Ciao Quando passo tra questi post io sento sempre un'odorino che mi mette un po di appetito chissa xchè....... image image
 
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3 replies since 18/9/2006, 14:59   77 views
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