Strudel di verdure

« Older   Newer »
  Share  
*lostris*
view post Posted on 16/9/2006, 11:15     +1   -1




Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
100 gr di farina 00
20 gr di Yogurt intero
1 cucchiaino d'olio d'oliva
sale

Per il ripieno

10 gr di pangrattato
300 gr di verdure grigliate (melanzane, peperoni e zucchine)
80 gr di ricotta light
10 gr di pecorino grattugiato
sale
pepe
latte

Versate la farina in un robot da cucina e unite lo iogurt, l'olio e un pizzico abbondante di sale. Frullate e versate a poco a poco circa 4 cl di acqua fredda (circa 4 cucchiai). Dovete ottenere una pasta elastica e non appiccicosa.
Tagliate le verdure a dadini e mescolatele con i due tipi di formaggio.
Tirate la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. Dovete ottenere un quadrato di circa 25/30 cm di lato. Cospargete metà del rettangolo con il pangrattato, lasciando 2 cm di pasta liberi sui bordi.
Distribuitevi il miscuglio di verdure sul pangrattato. Cospargete con poco sale e pepe e ripiegate i 3 lembi di pasta liberi.
Arrotolate lo strudel partendo dal lato con il ripieno. Adagiate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti dopo aver spennellato la superficie con poco latte.
 
Top
0 replies since 16/9/2006, 11:15   56 views
  Share