Crostata di pesche al lemon curd

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 5/9/2006, 08:51     +1   -1




Ingredienti:
- 1 sfoglia di pasta frolla (ricetta)
- 2 pesche a pasta gialla
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 2 limoni (ne basta uno se č grosso)
- 75 g di burro

Stendete la pasta frolla nella teglia e cuocetela nel forno. Nel frattempo preparate il lemon curd mescolando in una casseruola le uova con lo zucchero, poi aggiungete la scorza di un limone grattuggiata, il succo dei due limoni (attenzione perņ a non metterne troppo, altrimenti la crema rimane asprissima e troppo liquida) e il burro morbido a pezzetti. Fate addensare sul fuoco basso, poi spegnete e lasciate intiepidire. Versate il lemon curd sulla frolla e ricoprite con le pesche tagliate a spicchi. Spolverizzate con lo zucchero a velo, poi passate il dolce sotto il grill per alcuni minuti per farlo dorare. Servite ancora caldo.
Vi avviso che la crema č abbastanza aspra, visto che c'č il limone, per cui a qualcuno puņ non piacere: a casa mia l'hanno divorata, ognuno ha preso due fette, perņ io ho fatto fatica a finire la prima.. non č che non mi piacesse, perņ era troppo aspra per me.. dipende dai gusti!

image



Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 13:50
 
Top
0 replies since 5/9/2006, 08:51   134 views
  Share