Erbazzone Reggiano

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Victorya
view post Posted on 28/8/2006, 09:34     +1   -1




Questa è una classica torta salata della prov di Reggio Emilia.

L' Erbazzone Reggiano

Per il ripieno:
Bietole o spinaci o entrambi 1kg

Parmigiano Reggiano grattuggiato gr200

Burro (o lardo ma a me non piace) gr 50
2 uova
2 cicchiai di pan grattato
1/2 cipolla
un ciuffetto di prezzemolo
sale

Per la pasta:
farina 300gr
strutto o burro gr 70
acqua fredda, sale

N.B:si può benissimo usare anche la pasta sfoglia surgelata il rusaltato è ottimo!

Preprate la pasta con la farina, lo strutto o burro, poca acqua fredda e il sale. impastare e fare una palla, che riposerà in frigo circa mezz'ora.
Cuocere le bietole o gli spinaci, a cottura ultimata, scolatele, strizzatele e tritatele fini.
tritate fine la cipolla con il burro, fate rosalare e mettete ad insaporire le verdure.Fuori dal fuoco unire il pangrattato, il formaggio le uova e il sale.
mettere la carta da forno nella teglia del forno.
prendete la pasta, dividetela in 2 parti che stenderete con il mattarello.quello più grande andrà messo sotto con i bordi rialzati, riempitelo con le verdure e copritelo con l'altra parte, sigillando i bordi. punzecchiare la superficie e infornare a calore moderato per circa 30 min.


Il ripieno si può anche friggere tipo frittelle e il suo nome in dialetto è " Scarpasott".
 
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view post Posted on 28/8/2006, 09:41     +1   -1




Scusa , la pancetta non la metti ? e nella pasta ci vuole lo strutto , perchè è praticamente l'impasto della piadina romagnola , ciao ciaooo....
 
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Victorya
view post Posted on 28/8/2006, 10:21     +1   -1




Allora nella ricetta reggiana tipica la pancetta non ci va., il ripieno s'insaporisce con la cipolla eil burro o lo strutto.

Per la pasta questa è proprio la classica, ma oramai molti forni o pasticcerie utilizzano la classica pasta sfoglia.
 
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view post Posted on 28/8/2006, 10:30     +1   -1




A Modena ci mettono anche la pancetta , io lo facci alla Modenese con la pasta per la piadina è più buono ciao ciaooooo......
 
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Victorya
view post Posted on 28/8/2006, 17:20     +1   -1




Proverò!!
Grazie della dritta!
 
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view post Posted on 28/8/2006, 18:57     +1   -1




Quando la cipolla e le verdure sono insaporite abbassi la fiamma e ci aggiungi la pancetta a 2 minuti e togli dal fuoco , ciao ciaooo....
 
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5 replies since 28/8/2006, 09:34   104 views
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