Victorya |
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| Questa è una classica torta salata della prov di Reggio Emilia.
L' Erbazzone Reggiano
Per il ripieno: Bietole o spinaci o entrambi 1kg
Parmigiano Reggiano grattuggiato gr200
Burro (o lardo ma a me non piace) gr 50 2 uova 2 cicchiai di pan grattato 1/2 cipolla un ciuffetto di prezzemolo sale
Per la pasta: farina 300gr strutto o burro gr 70 acqua fredda, sale
N.B:si può benissimo usare anche la pasta sfoglia surgelata il rusaltato è ottimo!
Preprate la pasta con la farina, lo strutto o burro, poca acqua fredda e il sale. impastare e fare una palla, che riposerà in frigo circa mezz'ora. Cuocere le bietole o gli spinaci, a cottura ultimata, scolatele, strizzatele e tritatele fini. tritate fine la cipolla con il burro, fate rosalare e mettete ad insaporire le verdure.Fuori dal fuoco unire il pangrattato, il formaggio le uova e il sale. mettere la carta da forno nella teglia del forno. prendete la pasta, dividetela in 2 parti che stenderete con il mattarello.quello più grande andrà messo sotto con i bordi rialzati, riempitelo con le verdure e copritelo con l'altra parte, sigillando i bordi. punzecchiare la superficie e infornare a calore moderato per circa 30 min.
Il ripieno si può anche friggere tipo frittelle e il suo nome in dialetto è " Scarpasott".
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