Ingredienti :
crema pasticcera.
100 g di zucchero
3 uova
100 g di mandorle tritate finemente
50 g di farina di cocco
1 cucchiaio di pangrattato
liquore per bagnare la base della torta (io ho usato l'alchermes)
2 pesche grandi e una banana
1 bustina di gelatina per dolci (ho usato la Tortagel )
mandorle affettate.
Procedimento:
Preparare una crema pasticcera .
Preriscaldare il forno.
Montare a neve i tre albumi con 30 g di zucchero.
Mettere nel mixer i tre tuorli con 70 g di zucchero e mescolare bene ,aggiungere le mandorle tritate , la farina di cocco, il cucchiaio di pangrattatoe mescolare tutto bene, aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.
Foderare uno stampo per crostate ( di 22 cm) con la carta da forno e versarvi il composto.
Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Quando la base della torta č cotta, farla raffreddare per 10 minuti circa e capovolgerla su un piatto da portata, togliere la carta da forno , spruzzare il dolce con il liquore scelto.
Intanto si sarā preparata la gelatina facendo sciogliere una bustina di tortagel in 250 g di acqua zuccherata ( io ho usato acqua e succo di arancia). Tagliare le pesche e la banana , spolverarle con poco zucchero e una spruzzatina di limone , mescolarle delicatamente .
A questo punto coprire la base della torta con la crema pasticcera, disporvi sopra la frutta affettata e ricoprire il tutto con la gelatina.Io non ne ho messa molta, solo quel tanto che serve a fissare la frutta.
Sistemare tutto attorno al bordo della torta dei petali di mandorle.
Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 13:50