Finalmente riesco a scrivere questa ricetta! Mi piace un sacco perchè non bisogna usare il forno e si possono fare mille varianti!
Inizio a dire come l'ho fatta io...
Ingredienti:- 400 g di yogurt alla pesca
- 4 fogli di colla di pesce
- 100 g di biscotti petit beurre
- 100 g di burro
Mettete la gelatina a bagno in una ciotola con dell'acqua per 10 minuti (non di meno perchè altrimenti fa i grumi, non di più perchè si scioglie nell'acqua). Nel frattempo fate fondere il burro in pentolino e tritate bene i biscotti nel frullatore. Quando sono perfettamente sbriciolati unite il burro e continuate a frullare. Prendete uno stampo per torte a cerniera di circa 15 centimetri di diametro (se non ce l'avete ingegnatevi.. non vi dico che impalcatura ho fatto io!), copritelo di carta da forno e imburratelo, poi metteteci i biscotti livellandoli bene (sono la base della torta). Strizzate la gelatina e fatela sciogliere sul fuoco basso, poi unitela allo yogurt e versate il tutto sopra ai biscotti. E' importante che quando unite versate lo yogurt sia tutto freddo, sia i biscotti che lo yogurt, altrimenti si mescolano. Mettete in frigo per almeno 4 ore e poi decorate con della frutta fresca.
Ecco una foto (i puntini gialli sono semplicemente i pezzi di pesca nello yogurt), domani ne metto un'altra:
Edited by Sunflower84 - 21/2/2010, 14:55