Cioccolata calda

« Older   Newer »
  Share  
Sunflower84
view post Posted on 7/2/2006, 21:07     +1   -1




Chi non adora la cioccolata calda alzi la mano... non vedo nessuna mano alzata...
La cioccolata della Ciobar è decisamente comoda, però volete mettere la soddisfazione di farla da soli?? Inoltre se uno ha gli ingredienti buoni non c'è proprio paragone..

Ingredienti per ogni tazza di cioccolata: 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere - 2 cucchiai di zucchero (meglio se integrale di canna) - 1 cucchiaino di farina bianca 00 - 1 pizzico di cannella in polvere - 250 ml di latte intero.

Mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un pentolino d'acciaio e con un cucchiaio mescolate fino ad omogeneizzare il tutto. Se il cacao presenta grumi, pigiateli.
Versate a freddo, il latte, un cucchiaio per volta e mescolate fino a farlo assorbire. Fate questa operazione per una decina di volte. Qunado l'impasto si sarà sufficientemente imbevuto, divenentando di un bel marrone scuro e lucido, allora potete versare il resto del latte e continuare a rimescolare finchè non si sia tutto ben diluito. Quando il composto non presenterà più grumi potrete metterlo sul fuoco lento.
Non abbandonate nemmeno per un secondo il vostro pentolino e non smettete mai di rimescolare. Dopo una decina di minuti il vostro composto comincerà a divenire meno fluido, perchè la farina e il cacao cominciano a legare con le proteine del latte . Ora dovrete insistere un po' di più "grattando" il fondo della pentola, perchè in questa fase il composto tende ad attacare un pochino. Nei prossimi cinque minuti la cioccolata comincerà a ribollire leggermente e a condensarsi ancora di più. Spegnete e versate in tazza. A questo punto potete aggiungere la panna montata, tanto le calorie sono già un milione, è inutile risparmiare quelle della panna..

Idea alternativa: potrete aggiungere in fase di cottura mezzo cucchiaio di burro e in tazza mezzo bicchierino di rum. Volendo potete aggiungere al termine della cottura un pizzico (proprio un pizzico) di polvere di peperoncino.

image

Edited by Sunflower84 - 19/2/2010, 16:01
 
Top
serena6
view post Posted on 8/2/2006, 12:12     +1   -1




madòòò con questo freddo me la farei una bella tazzotta di cioccolata smile.gif
Sun sei stata chiarissima nella descrizione.. adesso non ci rimane che assaggiarla tongue.gif
 
Top
Tenera
view post Posted on 8/2/2006, 16:45     +1   -1




Io io alzo tutte e due le mani laugh.gif la voglio....la voglio w00t.gif

Attached Image: di36.gif

di36.gif

 
Top
senzesequenze
view post Posted on 25/2/2006, 12:30     +1   -1




zucchero 2 cucchiai da 12 gr. x 48 = 96 cal
cacao 1 cucchiaio da 12 gr. x 40 = 40
farina 00 1 cucchiaino da 4 gr. x 20 = 20
latte vaccino p. screm. 250 ml. = 125

totale 280 cal. circa - non sono tantissime, ci fai un'ottima merenda o un'eccezionale 1° colazione, a patto di evitare l'aggiunta di rum e burro!!!

un saluto a sun - questo forum è 'na cifra sympa w00t.gif w00t.gif w00t.gif w00t.gif
 
Top
Sunflower84
view post Posted on 25/2/2006, 13:44     +1   -1




ecco.. allora adesso la possiamo bere senza sensi di colpa! w00t.gif

Mi fa piacere che ti piaccia il forum.. vieni pure quando vuoi, ti aspettiamo!
 
Top
4 replies since 7/2/2006, 21:07   1793 views
  Share