Pettole Pugliesi

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=Caillean=
view post Posted on 27/2/2013, 00:29     +1   -1




Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 25 gr di lievito di birra
- 1/2 kg di patate
- sale e olio q.b.

Procedimento:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdura.
In una terrina piuttosto capace mettere la farina, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida ed un cucchiaino di sale, ed aggiungere alla fine le patate passate.
Impastare per bene il tutto aggiungendo un po' d'acqua tiepida. Far lievitare per un'ora.
Riscaldare l'olio in padella e friggere l'impasto a cucchiaiate.

Le palline saranno così dorate e croccanti fuori e soffici all'interno.
Si possono condire con zucchero oppure con sale: c'è chi fa sciogliere il miele e ci fa una bella colata calda sopra. Va a gusti. E tutti sono da provare!

pettole
 
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Sunflower84
view post Posted on 27/2/2013, 21:35     +1   -1




Non le avevo mai sentite... interessanti!
 
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=Caillean=
view post Posted on 27/2/2013, 23:36     +1   -1




Io le adoro!
Solitamente si fanno sotto natale, come la cartellate.. però siccome nelle altre ci vuole il miele e a me non piace, a casa si fanno queste che si possono mangiare senza miele eheheh ^^

Mio papà ad esempio le mangia salate, mia nonna con il miele sciolto.. ognuno poi trova la versione preferita :)
 
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Sunflower84
view post Posted on 28/2/2013, 21:53     +1   -1




Quelle salate me le mangerei adesso con qualche fetta di salame!
A dire il vero mangerei anche quelle dolci... mi è venuta fame!
 
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3 replies since 27/2/2013, 00:29   55 views
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