Mousse ai 3 cioccolati

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view post Posted on 26/2/2013, 18:48     +1   -1
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Mastra pasticcera
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Ecco un dolce sublime, buonissimo ma con una preparazione un pò lunga. Però ne vale veramente la pena!

Ingredienti
Biscuit al Cioccolato
180 g di cioccolato fondente
85 g di burro
180 g di albumi
50 g di zucchero
70 g di tuorli

Mousse al Cioccolato Fondente
180 g di cioccolato fondente
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Mousse al Cioccolato al Latte
220 g di cioccolato al latte
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Mousse al Cioccolato Bianco
240 g di cioccolato bianco
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Ganache al Cioccolato Fondente

Per il biscuit: far fondere il cioccolato con il burro a 45°. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli al composto di cioccolato. Aggiungere i tuorli ed amalgamare bene. Stendere il composto su una placca coperta di carta forno (non deve venire altissimo) e cuocere a 190° per 10 min. Tagliare poi a dischi in base all'utilizzo.

Per la mousse ai cioccolati: scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Fondere il cioccolato, nel frattempo, a bagnomaria e quando entrambi gli ingredienti avranno temperatura pari a 35° versare il latte sul cioccolato e mescolare bene partendo dal centro. Semimontare la panna e unirla al composto mescolando delicatamente. Ripetere il procedimento per tutti i tipi di cioccolato.

Preparare la Ganache al Cioccolato Fondente e lasciarla raffreddare leggermente.

Montaggio: posizionare i dischi di biscuit negli stampi e svrapporvi, una alla volta, le tre mousse lasciando raffreddare il frigorifero almeno 15 min tra una mousse e l'altra. Completare con lo strato finale di Ganache. Far riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

P1140675

P1140678
 
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Sunflower84
view post Posted on 26/2/2013, 19:26     +1   -1




Che spettacolosità!!!! La voglioooooooooo!!!!!!
 
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view post Posted on 26/2/2013, 19:30     +1   -1
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Mastra pasticcera
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E' una bomba!! il lungo lavoro che c'è dietro ripaga tantissimo una volta che la mangi! E secondo me è più buona fatta a torta perchè senti tutti i sapori insieme! Divina!
 
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Sunflower84
view post Posted on 26/2/2013, 19:34     +1   -1




DEVO provarla!!
 
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RossanaU
view post Posted on 17/5/2017, 14:05     +1   -1




CITAZIONE (Shidrween F.F @ 26/2/2013, 19:48) 
Ecco un dolce sublime, buonissimo ma con una preparazione un pò lunga. Però ne vale veramente la pena!

Ingredienti
Biscuit al Cioccolato
180 g di cioccolato fondente
85 g di burro
180 g di albumi
50 g di zucchero
70 g di tuorli

Mousse al Cioccolato Fondente
180 g di cioccolato fondente
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Mousse al Cioccolato al Latte
220 g di cioccolato al latte
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Mousse al Cioccolato Bianco
240 g di cioccolato bianco
5 g di gelatina in fogli
250 ml di panna fresca
180 ml di latte

Ganache al Cioccolato Fondente

Per il biscuit: far fondere il cioccolato con il burro a 45°. Montare a neve gli albumi con lo zucchero e unirli al composto di cioccolato. Aggiungere i tuorli ed amalgamare bene. Stendere il composto su una placca coperta di carta forno (non deve venire altissimo) e cuocere a 190° per 10 min. Tagliare poi a dischi in base all'utilizzo.

Per la mousse ai cioccolati: scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungervi la gelatina precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Fondere il cioccolato, nel frattempo, a bagnomaria e quando entrambi gli ingredienti avranno temperatura pari a 35° versare il latte sul cioccolato e mescolare bene partendo dal centro. Semimontare la panna e unirla al composto mescolando delicatamente. Ripetere il procedimento per tutti i tipi di cioccolato.

Preparare la Ganache al Cioccolato Fondente e lasciarla raffreddare leggermente.

Montaggio: posizionare i dischi di biscuit negli stampi e svrapporvi, una alla volta, le tre mousse lasciando raffreddare il frigorifero almeno 15 min tra una mousse e l'altra. Completare con lo strato finale di Ganache. Far riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

P1140675

P1140678

Grazie per la ricetta!
 
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