Sunflower84 |
|
| Un giorno ho visto la mia nuova guru (ovvero la mitica Parodi) che faceva un cheesecake e prendendo spunto da lei mi sono inventata questa ricetta. Sperimentata ed approvata!! Ingredienti:- 500g di ricotta - 200g di philadelphia - 200ml di panna - 120g di zucchero - 3 fogli di gelatina (6 grammi) - 200 g di cioccolato fondente - una vaschetta di fragole - 100 g di burro - 120 g di biscotti Preparate la base tritando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso, poi stendete il composto su una teglia foderata di carta da forno. Mettete la teglia in frigo per farlo consolidare (a me sembrava poco compatto e l'ho messo direttamente in freezer, tanto ci sta poco e non fa in tempo a congelarsi). Preparate l'impasto mescolando i formaggi con lo zucchero, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria. Ammorbidite la gelatina in una tazza d'acqua, poi fatela sciogliere mescolandola con un po' di panna scaldata e unitela alla crema di formaggi, assieme al resto della panna che avrete già montato per dare più "leggerezza" al cheesecake. Tirate fuori la teglia dal frigo e versate uno strato sottile di impasto sopra alla base di biscotti. Lavate le fragole e disponetele intere su tutta la teglia (lo strato sul fondo serve ad "ancorare" le fragole), poi ricopritele con tutto il resto della crema. Livellate bene la superficie e mettete in frigo a solidificare per almeno 3 ore. Prima di servire decorate con scaglie di cioccolato o con altre fragole. Questo nella foto è basso ed irregolare perchè ho usato solo 200 g di ricotta (perchè eravamo solo in 2 a mangiarlo e perchè non mi piace che abbia troppo il gusto di formaggio).
|
| |