Sunflower84 |
|
| Ingredienti: 6 mele 125 ml di latte 60 g di zucchero 60 g di burro 3 uova 3 cucchiai di farina 1/2 bustina di lievito olio (o strutto) per friggere
Sbucciate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fettine orizzontali (quindi con il buco in mezzo) di 4-5 mm. Stendetele su un piatto e cospargetele con 1/3 dello zucchero. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, poi allontanatelo dal fornello e con una frusta aggiungete lo zucchero rimasto, il latte, la farina, le uova e il lievito, fino ad ottenere una pastella liscia. Immergete le mele nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo, voltandole finchè non saranno dorate. Sgocciolatele su carta da cucina e servite spolverizzando con altro zucchero.
English recipe Apple frittelle
Ingredients: 6 apples 125 ml of milk 60 g of sugar 60 g of butter 3 eggs 3 tbsp of white flour 7 g of dry active yeast oil (or lard) to fry
Peel the apples, take out the core and cut into orizontal slices (4-5 mm). Lay them on a plate and dust with 20 g of sugar. Melt the butter at bain-marie, put aside and add sugar (40 g), milk, flour, eggs and yeast and whisk until you get a smooth batter. Place the apples in the batter, then fry them both sides in hot oil until golden and lay on kitchen paper to remove the oil in excess. Dust with icing sugar.
|
| |