Leexie |
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| INFORMAZIONI
* 4 persone * 400 KCal a porzione * difficoltà media * pronta in 45 minuti * ricetta vegetariana
INGREDIENTI
* 800 g di patate a pasta bianca * sale * 3 uova * 100 g di Parmigiano Reggiano * noce moscata * 1 cucchiaio di latte * pepe * 200 g di pane grattato * olio per frittura
PREPARAZIONE
* Cuocere le patate a vapore o lessarle in abbondante acqua salata per 40 minuti. * Passarle al passapatate in una capace terrina e se sono state cotte a vapore unire un pizzico di sale e mescolare accuratamente. * Unire 2 uova, 50 g di Parmigiano grattato ed una grattugiata di noce moscata. Amalgamare gli ingredienti. * Prelevare una cucchiaiata di composto e formare delle crocchette di forma cilindrica. * In un piatto sbattere l'uovo rimasto con un cucchiaio di latte ed una grattugiata di pepe. * In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al restante Parmigiano Reggiano grattugiato. * Passare le crocchette nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterle in un piatto. * Al termine della prima panatura, se piace, se ne può fare un’altra. * In un padellino scaldare abbondante olio per frittura, meglio se extravergine di oliva. Quando è ben caldo tuffarvi le crocchette. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive. * Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare le crocchette e porle su un piatto con carta da cucina asciugandole accuratamente e regolare di sale.
CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE Prosciutto cotto, formaggio dolce semi stagionato, insalata fresca. STAGIONE Ricetta per tutte le stagioni. AUTORE Realizzata da Barbara Farinelli.
FonteEdited by Sunflower84 - 20/2/2010, 14:39
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