Last 10 Posts [ In reverse order ] |
Sunflower84 | Posted: 25/2/2006, 13:44 ecco.. allora adesso la possiamo bere senza sensi di colpa! Mi fa piacere che ti piaccia il forum.. vieni pure quando vuoi, ti aspettiamo! |
senzesequenze | Posted: 25/2/2006, 12:30 zucchero 2 cucchiai da 12 gr. x 48 = 96 cal cacao 1 cucchiaio da 12 gr. x 40 = 40 farina 00 1 cucchiaino da 4 gr. x 20 = 20 latte vaccino p. screm. 250 ml. = 125 totale 280 cal. circa - non sono tantissime, ci fai un'ottima merenda o un'eccezionale 1° colazione, a patto di evitare l'aggiunta di rum e burro!!! un saluto a sun - questo forum è 'na cifra sympa |
Tenera | Posted: 8/2/2006, 16:45 Io io alzo tutte e due le mani la voglio....la voglio |
serena6 | Posted: 8/2/2006, 12:12 madòòò con questo freddo me la farei una bella tazzotta di cioccolata Sun sei stata chiarissima nella descrizione.. adesso non ci rimane che assaggiarla |
Sunflower84 | Posted: 7/2/2006, 21:07 Chi non adora la cioccolata calda alzi la mano... non vedo nessuna mano alzata... La cioccolata della Ciobar è decisamente comoda, però volete mettere la soddisfazione di farla da soli?? Inoltre se uno ha gli ingredienti buoni non c'è proprio paragone.. Ingredienti per ogni tazza di cioccolata: 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere - 2 cucchiai di zucchero (meglio se integrale di canna) - 1 cucchiaino di farina bianca 00 - 1 pizzico di cannella in polvere - 250 ml di latte intero. Mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un pentolino d'acciaio e con un cucchiaio mescolate fino ad omogeneizzare il tutto. Se il cacao presenta grumi, pigiateli. Versate a freddo, il latte, un cucchiaio per volta e mescolate fino a farlo assorbire. Fate questa operazione per una decina di volte. Qunado l'impasto si sarà sufficientemente imbevuto, divenentando di un bel marrone scuro e lucido, allora potete versare il resto del latte e continuare a rimescolare finchè non si sia tutto ben diluito. Quando il composto non presenterà più grumi potrete metterlo sul fuoco lento. Non abbandonate nemmeno per un secondo il vostro pentolino e non smettete mai di rimescolare. Dopo una decina di minuti il vostro composto comincerà a divenire meno fluido, perchè la farina e il cacao cominciano a legare con le proteine del latte . Ora dovrete insistere un po' di più "grattando" il fondo della pentola, perchè in questa fase il composto tende ad attacare un pochino. Nei prossimi cinque minuti la cioccolata comincerà a ribollire leggermente e a condensarsi ancora di più. Spegnete e versate in tazza. A questo punto potete aggiungere la panna montata, tanto le calorie sono già un milione, è inutile risparmiare quelle della panna.. Idea alternativa: potrete aggiungere in fase di cottura mezzo cucchiaio di burro e in tazza mezzo bicchierino di rum. Volendo potete aggiungere al termine della cottura un pizzico (proprio un pizzico) di polvere di peperoncino. |