Replying to Cioccolata calda
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Last 10 Posts [ In reverse order ]
Sunflower84Posted: 25/2/2006, 13:44
ecco.. allora adesso la possiamo bere senza sensi di colpa! w00t.gif

Mi fa piacere che ti piaccia il forum.. vieni pure quando vuoi, ti aspettiamo!
senzesequenzePosted: 25/2/2006, 12:30
zucchero 2 cucchiai da 12 gr. x 48 = 96 cal
cacao 1 cucchiaio da 12 gr. x 40 = 40
farina 00 1 cucchiaino da 4 gr. x 20 = 20
latte vaccino p. screm. 250 ml. = 125

totale 280 cal. circa - non sono tantissime, ci fai un'ottima merenda o un'eccezionale 1° colazione, a patto di evitare l'aggiunta di rum e burro!!!

un saluto a sun - questo forum è 'na cifra sympa w00t.gif w00t.gif w00t.gif w00t.gif
TeneraPosted: 8/2/2006, 16:45
Io io alzo tutte e due le mani laugh.gif la voglio....la voglio w00t.gif
serena6Posted: 8/2/2006, 12:12
madòòò con questo freddo me la farei una bella tazzotta di cioccolata smile.gif
Sun sei stata chiarissima nella descrizione.. adesso non ci rimane che assaggiarla tongue.gif
Sunflower84Posted: 7/2/2006, 21:07
Chi non adora la cioccolata calda alzi la mano... non vedo nessuna mano alzata...
La cioccolata della Ciobar è decisamente comoda, però volete mettere la soddisfazione di farla da soli?? Inoltre se uno ha gli ingredienti buoni non c'è proprio paragone..

Ingredienti per ogni tazza di cioccolata: 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere - 2 cucchiai di zucchero (meglio se integrale di canna) - 1 cucchiaino di farina bianca 00 - 1 pizzico di cannella in polvere - 250 ml di latte intero.

Mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, in un pentolino d'acciaio e con un cucchiaio mescolate fino ad omogeneizzare il tutto. Se il cacao presenta grumi, pigiateli.
Versate a freddo, il latte, un cucchiaio per volta e mescolate fino a farlo assorbire. Fate questa operazione per una decina di volte. Qunado l'impasto si sarà sufficientemente imbevuto, divenentando di un bel marrone scuro e lucido, allora potete versare il resto del latte e continuare a rimescolare finchè non si sia tutto ben diluito. Quando il composto non presenterà più grumi potrete metterlo sul fuoco lento.
Non abbandonate nemmeno per un secondo il vostro pentolino e non smettete mai di rimescolare. Dopo una decina di minuti il vostro composto comincerà a divenire meno fluido, perchè la farina e il cacao cominciano a legare con le proteine del latte . Ora dovrete insistere un po' di più "grattando" il fondo della pentola, perchè in questa fase il composto tende ad attacare un pochino. Nei prossimi cinque minuti la cioccolata comincerà a ribollire leggermente e a condensarsi ancora di più. Spegnete e versate in tazza. A questo punto potete aggiungere la panna montata, tanto le calorie sono già un milione, è inutile risparmiare quelle della panna..

Idea alternativa: potrete aggiungere in fase di cottura mezzo cucchiaio di burro e in tazza mezzo bicchierino di rum. Volendo potete aggiungere al termine della cottura un pizzico (proprio un pizzico) di polvere di peperoncino.

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